Montag, 21. Mai 2018

senioren_header

Wer rastet der rostet

Liebe Seniorinnen, liebe Senioren,

das Golfjahr 2018 hat begonnen, leider noch nicht auf unserem Platz. Die längste golffreie Zeit für die daheimgebliebenen dürfte allerdings vorbei sein.

Ostern steht vor der Tür, mit etwas Glück können wir den Osterscramble spielen.

Wir eröffnen die Golfsaison am 17.04. traditionell mit einem 2er-Scramble und beenden die Saison am 23.10. mit dem Martinsgansturnier.

Was erwartet uns im Verlauf des Jahres?

Die Turniere sind im Turnierkalender enthalten, allerdings spielen wir in diesem Jahr nicht jeden Dienstag. Nachdem die Turnierteilnahme im letzten Jahr rückläufig war habe ich mir überlegt ab zu mal eine Turnierpause einzulegen. Das heißt aber nicht dass Ihr nicht spielen sollt, natürlich kann man sich zwanglos treffen und spielen. Dankbar wäre ich für Rückmeldungen, ob wir öfter mal eine andere Spielweise ausschreiben sollten, wenn ja bitte um Vorschläge.

Freundschaftsspiele finden in diesem Jahr mit den

Senioren aus den befreundeten Golfclubs

GC Erftal am 26.06 in Erftal und am 31.07. in Glashofen

GC Odenwald am 21.06. in Kirchbrombach und am 17.07. in Glashofen statt.

Highlights werden wieder sein

das Erdbeer & Spargelturnier am 12.06.

„Early Morning“ am 03.07. und der

„Captains-Cup“ am 21.08.

Eine Busausfahrt zu einem Club aus der Gruppe der greenfeefreien Partnerclubs habe ich für Herbst geplant, Termin steht noch nicht fest.

Wie in den letzten Jahren wird es auch in diesem Jahr die bekannten Matchplayserien geben.

Jahreswertung

Für alle Teilnehmer an den Turnieren werden wir eine Punktewertung einführen, in der entsprechend der Ergebnisse Punkte vergeben werden. Am Saisonabschluss werden die Sieger geehrt.

Seniorenreise 2018

Nachdem wir zweimal im Weimarer Land waren, wollen wir in diesem Jahr in ein anderes Gebiet fahren. Vom 09.09. bis 13.09. werden wir ins Allgäu fahren. Standort wird sein das Hotel Tannenhof in Weiler, in der Nähe von Lindau. Programm

09.09. wieder individuelle Anreise mit gemeinsamem Abendessen

10.09. Golfturnier im Golfclub Weißensberg oberhalb von Lindau

11.09. Besichtigung Lindau mit Stadtführung und Schifffahrt auf dem Bodensee, anschließend

Abendessen in Lindau

12.09. Golfturnier im Golfclub Bregenzer Wald in Österreich

13.09. nach dem Frühstück Verabschiedung und Heimreise

Die Ausschreibungs- und Anmeldeunterlagen finden Sie hierAusschreibung Senrionengolfreise2018

Anmeldeschluß ist der 03. Juni 2018

SWDSR

Die SWDSR-Runde beginnt Anfang Mai, dafür hat Uwe Klose bereits eingeladen, Interessenten melden sich bitte bei Uwe Klose.

GSG (Golf Senioren Gesellschaft Deutschland)

Die GSG-Gruppe wird in diesem Jahr wieder an einigen Turnieren in Deutschland und am Länderspiel in der Schweiz teilnehmen. Das Highlight des Jahres ist das GSG-Turnier auf unserem Platz, veranstaltet durch die GSG-Gruppen Glashofen-Neusaß, Bad Mergentheim, Heilbronn-Hohenlohe und Liebenstein.

Mannschaften

Einige unsere Seniorinnen und Senioren werden wieder an den Ligaspielen AK 30 und 50 Damen und Herren und AK 65 Herren teilnehmen, ihnen wünschen wir viel Erfolg.

Wie Euch vielleicht bekannt ist werden im Jahr 2018 einige Regeln geändert um den Spielfluß und die Spielgeschwindigkeit zu beschleunigen. Bereits in diesem Jahr wird vom DGV und BWGV empfohlen vorgezogen „Ready Golf“ zu spielen. Ich werde nach unserem Eröffnungsturnier das ganze Thema vorstellen. Für Teilnehmer am Osterscramble werde ich es auch vorstellen.

Wir, Traudel, Barbara und ich, wünschen Euch ein erfolgreiches Golfjahr 2018 und hoffen Euch zahlreich bei unseren Turnieren zu sehen.

Alles Gute wünscht Euer Captain

Dieter Zich