Mittwoch, 08. Dezember 2021

Matten-Abschläge
nicht erlaubt
nicht erlaubt / erlaubt
Platzpflegedie Bewässerung ist in der Winterzeit abgestellt, deshalb sind die Toiletten auf dem Platz geschlossen!!!
ClubgastronomieRisto ZAFFERANO - Telefon: 06282-7384
Öffnungszeiten:
Montag - Ruhetag -
Dienstag bis Sonntag 12:00 - 21:00 Uhr
Reservieren Sie bitte vorab einen Tisch. Die Registrierung ist mit der LUCA APP möglich.
Bitte beachten Sie unsere Hygienehinweise.

Lebensraum Golfplatz – Wir fördern Artenvielfalt

Zimmer frei!

Zum Leben benötigen Wildbienen in einem Umkreis von nicht mehr als 300 Metern das Nebeneinander von drei Dingen: Nistplatz, Baumaterial und Nahrung.

Das wissen auch die Schüler der 9. Klasse und ihr Lehrer, unser früheres Golfclubmitglied, Herr Siegfried Schneider. Gemeinsam haben sie im Rahmen einer Projektarbeit an der Edward-Uihlein-Schule (Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum in Wertheim) ein großes Bienenhotel angefertigt. Herr Schneider erfuhr von der Teilnahme unseres Clubs am Pilotprojekt „Lebensraum Golfplatz – Wir fördern Artenvielfalt“ und schenkte unserem Golfclub als Starthilfe das Bienenhotel, welches unser Geschäftsführer, Thomas Hennig, freudig in Empfang nahm.

Allen Beteiligten gilt unser herzlichster Dank hierfür!

Wir freuen uns bereits jetzt auf ein Treffen mit den fleißigen Bauhelfern und natürlich auch auf die Schüler der Golf-AG der Edward-Uihlein-Schule. Sicherlich finden wir bei schönem Wetter und sinkenden Infektionszahlen einen passenden Termin zum Schnuppergolfen auf unserer schönen Anlage.

Das hübsche Insektenhotel (ca. 68 cm hoch und 43 cm breit) kann man auch gerne erwerben. Der Verkaufspreis beträgt 50 €, wovon 45 € den Schülern zu Gute kommen und 5 € gehen als Spende in die Jugendkasse des GCGN. Auch hierfür – ein herzliches Dankeschön!
(Bei Interesse vermittelt gerne unsere Geschäftsstelle den Kontakt zu Herrn Schneider.)