Freitag, 27. November 2020

18-Loch MeisterschaftsplatzPlatz offen
Bei Frost, Schnee oder Nebel ist der Platz gesperrt! Bitte informieren Sie sich über die Webcam über das aktuelle Wetter. Das Bild wird alles 5 min. aktualisiert.
9-Loch PlatzPlatz offen
Bei Frost, Schnee oder Nebel ist der Platz gesperrt! Bitte informieren Sie sich über die Webcam über das aktuelle Wetter. Das Bild wird alle 5 min. aktualisiert.

bitte beachten Sie, dass die Driving Range dienstags wegen Mäharbeiten erst ab 10.00 Uhr geöffnet ist.

ClubgastronomieRisto ZAFFERANO
Montag Ruhetag
Di-Fr von 11:30 - 19:00 Uhr
Gerichte zum Mitnehmen

Platzpflegearbeiten

Platzpflege: AERIFZIEREN der GRÜNS

BLAUER PLATZ ( 9-Loch-Platz ) ab Montag, 31.08.2020
GELBER PLATZ ( 18-Loch-Platz ) ab Montag, 07.09.2020

Ab Montag, 31.08.2020 werden auf den Grüns des 9-Loch-Platzes dringende mechanische Belüftungsmaßnahmen (AERIFIZIEREN) durchgeführt.

Die Arbeiten auf dem 18-Loch-Platz beginnen am Montag, 07.09.2020, direkt nach den Clubmeisterschaften.

Beim Aerifizieren werden mit einem Spezialgerät bis zu 400 Löcher (ca. 5-8 cm tief) pro Quadratmeter ausgestanzt, die im Anschluss mit einem speziellen Sand verfüllt werden.

Diese Pflegemaßnahme dient zur besseren Durchlüftung des Bodens, Aktivierung des Gras- und Wurzelwachstums, Bekämpfung von Rasenfilz, Aktivierung des Bodenlebens, Verbesserung der Wasserdurchlässigkeit und Beseitigung von Bodenverdichtungen.

Während der Durchführung dieser Arbeiten werden die Fahnen für ca. 2-3 Tage ganz oder teilweise auf provisorischen Grüns stecken.

Das Aerifizieren und Besanden wirkt sich zunächst negativ auf die Qualität der Grüns aus und es wird etwas dauern, bis die Löcher wieder zugewachsen und er Sand komplett im Boden ist. Wir bitten um Ihr Verständnis für alle Beeinträchtigungen, die mit dieser wichtigen Pflegemaßnahme verbunden sind.

Mit sportlichen Grüßen! Ihr GCGN & NGC Team

Tags: