Montag, 04. Juli 2022

Wegen Mäharbeiten ist die Range Montags erst ab 10 Uhr offen
ClubgastronomieRisto ZAFFERANO - Telefon: 06282-7384
Öffnungszeiten: Montag - Sonntag von 11:30 - 21:00 Uhr

Reservieren Sie bitte vorab einen Tisch. Die Registrierung ist mit der LUCA APP möglich.
Bitte beachten Sie unsere Hygienehinweise.

Platzpflegearbeiten

Platzpflege: AERIFZIEREN der GRÜNS

BLAUER PLATZ ( 9-Loch-Platz ) ab Montag, 31.08.2020
GELBER PLATZ ( 18-Loch-Platz ) ab Montag, 07.09.2020

Ab Montag, 31.08.2020 werden auf den Grüns des 9-Loch-Platzes dringende mechanische Belüftungsmaßnahmen (AERIFIZIEREN) durchgeführt.

Die Arbeiten auf dem 18-Loch-Platz beginnen am Montag, 07.09.2020, direkt nach den Clubmeisterschaften.

Beim Aerifizieren werden mit einem Spezialgerät bis zu 400 Löcher (ca. 5-8 cm tief) pro Quadratmeter ausgestanzt, die im Anschluss mit einem speziellen Sand verfüllt werden.

Diese Pflegemaßnahme dient zur besseren Durchlüftung des Bodens, Aktivierung des Gras- und Wurzelwachstums, Bekämpfung von Rasenfilz, Aktivierung des Bodenlebens, Verbesserung der Wasserdurchlässigkeit und Beseitigung von Bodenverdichtungen.

Während der Durchführung dieser Arbeiten werden die Fahnen für ca. 2-3 Tage ganz oder teilweise auf provisorischen Grüns stecken.

Das Aerifizieren und Besanden wirkt sich zunächst negativ auf die Qualität der Grüns aus und es wird etwas dauern, bis die Löcher wieder zugewachsen und er Sand komplett im Boden ist. Wir bitten um Ihr Verständnis für alle Beeinträchtigungen, die mit dieser wichtigen Pflegemaßnahme verbunden sind.

Mit sportlichen Grüßen! Ihr GCGN & NGC Team

Tags: