Mittwoch, 08. Dezember 2021

Matten-Abschläge
nicht erlaubt
nicht erlaubt / erlaubt
Platzpflegedie Bewässerung ist in der Winterzeit abgestellt, deshalb sind die Toiletten auf dem Platz geschlossen!!!
ClubgastronomieRisto ZAFFERANO - Telefon: 06282-7384
Öffnungszeiten:
Montag - Ruhetag -
Dienstag bis Sonntag 12:00 - 21:00 Uhr
Reservieren Sie bitte vorab einen Tisch. Die Registrierung ist mit der LUCA APP möglich.
Bitte beachten Sie unsere Hygienehinweise.
Mannschaft AK40_2

Mannschaft AK 30 Damen

Team-Captain: Barbara Kuhn

Mannschaftskader (von links nach rechts): Claudia Schneider, Isabell Hertlein, Petra Himmel, Barbara Kuhn, Carmen Schnabel, Gaby Laubach, Alexandra Fili, Melanie Kohl (fehlt im Bild), Nicole Willuweit (fehlt im Bild)

Trainer: Geraldine Bode

Neben dem sportlichen Aspekt kommt aber auch der gesellschaftliche Aspekt nicht zu kurz. Dies wird vor allem durch gemeinsame Trainings,  Übungsrunden mit anschließendem Beisammensein und einem – hoffentlich im nächsten Jahr wieder stattfindenden – jährlichen Mannschaftsausflug gelebt.

Die BWGV-Mannschaft AK 30 Damen spielt in der Saison 2021 in der 2. Liga Gruppe C.

Mannschaft05.06.26.06.10.07.11.09.Total
Neckartal112.073.591.062.0338.5
Glashofen-Neusaß112.081.599.089.0381.5
Rheintal99.0120.5105.0106.0430.5
Marhördt131.0111.5119.0115.0476.5
AK 30 Damen Saison 2021 (Schläge über CR)

Berichte zu den Spieltagen

4. Spieltag:

Der 4. und letzte Spieltag führte uns in den schönen, aber leider sehr abgelegenen Golfclub Marhördt. Wie jedes Jahr hatten wir gleich nach Bekanntgabe der der Spieltage alle Zimmer im angegliederten Hotel gebucht. Somit ist mit dem Spieltag in Marhördt auch immer gleich ein Ausflug verbunden. Nach der Proberunde am Freitagnachmittag genossen wir es, im Restaurant mal wieder gemütlich zusammen sitzen zu können und das ein oder andere Glas auf unser Wohl trinken zu können. Leider mussten wir uns am Spieltag selbst um unser Frühstück kümmern, aber dank guter Organisation (Toaster, Kaffeemaschine, etc) genossen wir dann doch ein reichliches Frühstück in einem unserer Zimmer.
Den Spieltag schlossen wir erfolgreich mit einem – wie immer – 2. Platz (+81,5) ab und landeten in der Gesamtwertung ebenso auf dem 2. Platz mit 381,5 über CR. Besonders hervorzuheben war die Leistung von Carmen Schnabel, welche mit 83 (11 über Par) die zweitbeste Runde des Tages hinlegte. Mega gespielt Carmen! Am Ende des Spieltages wurden wir traditionell von den Spielerinnen aus Marhördt mit einem Glas Sekt empfangen, um auf das Ende der Saison anzustoßen. Dem GC Neckartal wünschen wir alles Gute für das Aufstiegsspiel!

3. Spieltag:

Unser 3. Spieltag führte uns – wie jedes Jahr – in den wunderschönen Golfclub Rheintal. Das Wetter während der Proberunde ließ zwar noch zu wünschen übrig, doch am Spieltag hatte der Wettergott ein Einsehen mit uns. Jedoch war der Platz war durch die Regentage noch sehr feucht, was vor allem beim Spiel aufs Grün etwas ungewohnt war. Mit Blick auf die Bahn 18 genossen wir unsere erste offizielle Siegerehrung und freuten uns über einen 2. Platz, welchen wir auch in der Gesamtwertung (+99,0 / +292,5) verteidigt haben. Der Abstand zum Gruppen- und Tagessieger GC Neckartal (+91,0 / +276,5 ) vergrößerte sich auf 16 Schläge.

2. Spieltag:

Am 26.06. gab es endlich die Möglichkeit unser Heimspiel nachzuholen. Der Platz war, dank einiger Regentage nach der doch sehr trockenen Phase, in einem sehr guten Zustand und wurde auch von den Mitspielerinnen gelobt. Bei besten Wetterbedingungen hatten wir es uns zum Ziel gesetzt, den Heimvorteil auszunutzen. Mit +81.5 über CR konnten wir uns jedoch nicht gegen den Tagessieger GC Neckartal (+73.5) durchsetzen und sicherten uns den 2. Platz. In der Gesamtwertung liegen wir mit 8 Schlägen (+193.5) dicht hinter dem GC Neckartal (+185.5).  Barbara Kuhn spielte mit 4 über Par und 77 Schlägen eine sensationelle Runde! Well done Barbara!

1. Spieltag:

Am 05.06. spielten die AK 30 Mannschaft im Neckartal. Der Platz war in einem sehr guten Zustand und ließ sich gut spielen, wenn auch der Regenschirm des öfteren aufgespannt werden musste. Kurz vor Ende mussten leider die letzten Flights aufgrund von Gewitter das Turnier für eine halbe Stunde unterbrechen. Das hätten wir uns gerne gespart.

Am Ende konnten wir uns mit dem Gastgeber einen zweiten Platz teilen, worauf wir sehr stolz sind! Die anschließen Burger waren sensationell, was von einem amerikanischen Golfplatz nicht anders zu erwarten war.

Neues von den Mannschaften