Samstag, 11. Juli 2020

18-Loch MeisterschaftsplatzPlatz offen
9-Loch PlatzPlatz offen
bitte beachten Sie, dass die Driving Range dienstags wegen Mäharbeiten erst ab 10.00 Uhr geöffnet ist.

ClubgastronomieRisto ZAFFERANO
Montag von 13:00 bis 21:00 Uhr geöffnet
Dienstag bis Sonntag von 9:30 bis 21:00 Uhr geöffnet

11.500.- Euro für den „Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst Miltenberg“

Benefizturnier des Golf Teams Frankfurter Sportpresse im Golf Club Glashofen-Neusaß war ein voller Erfolg

Golfen für einen guten Zweck hieß es wieder einmal beim Golf Club Glashofen-Neusaß, als Werner Becker, Leiter des Golfteams vom Verein Frankfurter Sportpresse und Turnierorganisator, zum diesjährigen Benefizturnier einlud.

Zahlreiche Persönlichkeiten aus Sport, Medien, Wirtschaft und Gesellschaft waren der Einladung gefolgt und mit 97 Teilnehmern aus 29 verschiedenen Golfclubs, ging ein stattliches Teilnehmerfeld auf die Runde.

Im Mittelpunkt der Veranstaltung stand die Unterstützung des Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienstes Miltenberg. Dieser Dienst besteht seit dem 01.09.2016 unter der Trägerschaft des Deutschen Kinderhospizvereins und unter der Schirmherrschaft von Dr. Stephanie Prinzessin zu Löwenstein, die dem Dienst auch die erforderlichen Räume im Schlosspark Kleinheubach zur Verfügung stellt.

Koordinatorin Tanja Munzinger-Rust und ihre 26 ehrenamtlichen Mitarbeiter begleiten und unterstützen Familien, deren Kinder eine lebensverkürzende Krankheit haben. Im Zentrum des Engagements der ehrenamtlichen Helfer stehen die Kinder und ihr täglicher Einsatz zielt darauf ab, diese Kinder und ihre Familien in jeder Phase ihres Lebens helfend zu begleiten, um ihnen ein friedvolles Sterben in Würde zu ermöglichen. Auch die Trauerarbeit danach zählt zu den Aufgaben des Dienstes.

Werner Becker freute sich sehr, Herrn Volker Hagendorf (Mitglied des Kinder- und Jugendhospizdienstes Miltenberg) und Herrn Norbert Becker (Dipl. Theologe und Koordinator des Kinder und Jugendhospizdienstes Aschaffenburg) einen Turniererlös in Höhe von 6.700.- Euro zu überreichen.

Er dankte besonders dem Golf Club Glashofen-Neusass, der auch in diesem Jahr die Anlage kostenlos zur Verfügung stellte.

Clubpräsident Ronald Schneider, stockte den Betrag mit einer beträchtlichen Privatspende auf und startete eine spontane Sammelaktion mit herausragender Resonanz. Zusammen mit dem Turniererlös konnten so insgesamt 11.500.- Euro an den Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst Miltenberg übergeben werden.

Volker Hagendorf bedankte sich bei allen Beteiligten für das außergewöhnliche Engagement. Sein besonderer Dank galt Werner Becker, Leiter des Golf-Teams vom Verein Frankfurter Sportpresse, der dieses Benefizturnier zum letzten Mal betreute.

In den vergangenen 22 Jahren organisierte er unzählige Benefizturniere und mit seinem unermüdlichen Einsatz konnte Werner Becker sehr vielen Menschen mit schweren Schicksalen, eine wertvolle und großartige Unterstützung geben.

Für sein einzigartiges soziales Engagement wurde Werner Becker von allen Anwesenden mit lang anhaltendem Applaus und stehenden Ovationen geehrt.

Abschließend bedankte sich Norbert Becker, Koordinator des Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienstes Aschaffenburg, mit ergreifenden Worten bei allen Beteiligten für diese großzügige Spende.

Kontakt:

Ambulanter Kinder- und Jugendhospizdienst Miltenberg

Schlosspark 6 ▪ 63924 Kleinheubach

Telefon        09371-6606851

Internet       www.akhd-miltenberg.de

1. August 2019 / GCGN

Golf Club Glashofen-Neusß e.V.

Mühlweg 7 ▪ 74731 Walldürn-Neusaß

Telefon         06282-7383