Dienstag, 23. April 2019

18-Loch MeisterschaftsplatzSenioren-Saisoneröffnung Kanonenstart: 11:00 Uhr Tee 1 ab 11:30 bis 14.30 Uhr offen

9-Loch Platzkeine Einschränkungen
FORE! Aufgrund von Reparaturmaßnahmen am Netz der Driving Range sind momentan nur kurze Abschläge erlaubt!!!

PlatzpflegeBITTE BEACHTEN SIE :
BEI REIF UND / ODER BODENFROST IST DER PLATZ GESPERRT!
Bitte fragen Sie in der Geschäftsstelle nach, wann Sie Ihr Spiel beginnen können.

ClubgastronomieÖffnungszeiten im April 2019

Montag Ruhetag
Dienstag bis Freitag 12:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Samstag und Sonntag 11:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Termine außerhalb der genannten Öffnungszeiten sind nach vorheriger Vereinbarung möglich.
Frau Laura de Pascali steht Ihnen unter den Telefonnummern 06282-7384 (Ristorante La Valle Verde) und 0172-6649121 (mobil) gerne zur Verfügung.

Seniorengolf – Rückblick 2018 und Ausblick 2019

Liebe Seniorinnen und Senioren,

das Golfjahr 2018 ist zu Ende, das Jahr 2019 hat begonnen.

Zunächst möchte ich mich, auch im Namen von Waltraud, bei allen Teilnehmerinnen/Teilnehmern an unseren Turnieren recht herzlich bedanken und dass Ihr die Riege der Senioren aufrechterhalten habt.

Lassen wir das Jahr 2018 in der Rückschau passieren.

Nach der Eröffnung am 17. April haben wir, wie auch in den letzten Jahren, sehr schöne Turniere durchgeführt, auch wenn die Teilnahme manchmal nicht so gut war. Leider hatten wir nur noch Freundschaftsspiele mit dem GC Odenwald.

Erbeer/Spargel-Turnier, Captains-Cup und Early Morning fanden ebenso statt wie alle anderen im Turnierkalender geplanten Turniere. Nachdem das Wetter immer gut war, konnten alle Turniere stattfinden. Nachdem ich im Jahr 2018 wegen der teilweise geringen Teilnahme weniger Turniere geplant hatte, bildete sich unter der Regie von Waltraud eine WhatsApp-Gruppe, die sehr aktiv war.

Am 23. Oktober haben wir die Turniersaison 2018 mit Turnier und Martinsgansessen abgeschlossen.

Die Lochspielserien „Best Age“ und „Team-Match-Play“ erfreuen sich nach wie vor großer Beliebtheit und werden auch 2019 fortgesetzt.

Ein Highlight des Jahres war sicher für einige von uns die Seniorenreise ins Allgäu mit sehr schönen Plätzen, ausgiebiger Kultur in Lindau mit Stadtführung und Bodenseeschifffahrt sowie einem hervorragenden Hotel mit ausgezeichnetem Service. Bei allen, die dabei waren möchte ich mich für das kameradschaftliche Verhalten bedanken.

Bedanken möchte ich mich vor allem bei Waltraud, die während meiner krankheitsbedingten Abwesenheit die Riege am Laufen hielt und einen sehr guten Job als Captain machte.

Nicht nur die Seniorinnen/Senioren waren im Jahr 2018 aktiv.

Die Golf Senioren Gesellschaft Deutschland (GSG) ist auch im GCGN vertreten. Mit ihren 7 Mitgliedern (U. Klose, H. Göbel, E. Ballweg, R. Flachowski, K. Wachter, D. Albreit und D. Zich) hat die Gruppe an Wettspielen in Frankfurt (April/Oktober), Liebenstein, Stuttgart, Nürnberg, Braunfels, Weilrod und Neuhof teilgenommen und mit sehr guten Ergebnissen abgeschlossen.  D. Albreit und U. Klose nahmen am Länderspiel gegen die Schweizer GSG in Grand Montana teil. Im Rahmen eines Seniorengolfturniers wurde die 2. GSG-Meisterschaft der GSG-Gruppe ausgetragen, bei der H. Göbel den Clubmeistertitel errang.

Als Gründungsverein der Südwestdeutschen Seniorenrunde (SWDSR) beteiligte sich auch in diesem Jahr die Mannschaft des GCGN an der Runde, in der 10 Clubs teilnehmen. Captain Uwe Klose konnte eine große Anzahl von Spielerinnen und Spielern einsetzen. Es wurden recht gute Platzierungen erreicht aber auch nicht so gut gespielt, so dass es am Jahresende leider nur zu einem 6. Platz in der Gesamtwertung reichte. U. Klose hat nach 7. Jahren den Captain an Klaus-Günter Mewes abgegeben.

In den Verbandswettspielen nahm der GCGN mit den Seniorenmannschaften AK50 I und AK 50 II und AK65 teil. Alle drei Mannschaften haben sich achtbar geschlagen.

Ausblick 2019

Das Golfjahr 2019 ist geprägt durch die Änderung der Regeln, die zwar kaum neue Inhalte bringen jedoch neu aufgebaut sind und zur Spielvereinfachung und -beschleunigung beitragen sollen. Infolge der neuen Regeln wurden die Platzregeln geändert und Penalty Areas festgelegt. Eine Schulung der neuen Regel beginnt mit Saisonbeginn.

Seniorengolf

Der Start in die Saison 2019 wird am 23. April erfolgen.

Geplant ist ein Freundschaftspiel mit dem GC Odenwald am 04.07. Wir werden wieder unser traditionelles Erdbeer-/Spargelturnier, Early Morning und Captains Cup durchführen. In 2019 möchte ich auch wieder einen Ausflug mit dem Bus machen, Termin noch nicht bekannt.

Die Seniorenreise wird 2019 vom 08.09. bis 12.09. in die Oberpfalz führen. Wir spielen die Golfplätze „Am Habsberg“ und „Lauterhofen“, Kulturtag in Amberg. Die Ausschreibung wurde bereits erstellt und ausgehängt.

Meldeschluss ist der 25. März 2019

GSG

Die Gruppe wird wieder an verschiedenen Veranstaltungen teilnehmen. Interessenten werden gerne aufgenommen (siehe auch Homepage „Senioren).

AK50 und AK65

Für die AK 50 Mannschaften – im Jahr 2019 spielen zwei Mannschaften in der Liga, die 1. Mannschaft in der 2. Liga, die 2. Mannschaft in der 4. Liga – beginnt die Saison am 29.04. Die AK65 Mannschaft startet im Mai.

SWDSR

Die Runde beginnt am 9. Mai, weitere Termine werden durch Klaus-Günter Mewes bekannt gegeben.

Ich wünsche allen Seniorinnen und Senioren einen guten Start ins Jahr 2019 und freue mich auf viele schöne Golfrunden mit  Euch.

Euer Captain

Dieter Zich