Sonntag, den 16. Dezember 2018

9-Loch Platzder Platz ist gesperrt

gesperrt
nicht erlaubt
PlatzpflegeBITTE BEACHTEN SIE :
BEI REIF UND / ODER BODENFROST IST DER PLATZ GESPERRT!
Bitte fragen Sie in der Geschäftsstelle nach, wann Sie Ihr Spiel beginnen können.
ClubgastronomieDienstag bis Samstag von 14:00 - 20:00 Uhr geöffnet
Sonntag ab 12:00 Uhr geöffnet
ab 12 Uhr durchgehend warme Küche
Montag Ruhetag

Seniorengolf-Reise vom 09.09. bis 13.09.2018 ins Allgäu

Senioren – Golfreise vom 9. bis 13. September 2018

Unsere diesjährige Senioren-Golfreise führte uns ins schöne Allgäu in das Hotel Tannenhof .
Wir 23 Teilnehmer kamen ALLE nach einer Stau-lästigen Fahrt gut in Weiler an.
Um 18.00 Uhr wurden wir dann von unserem Senioren Captain Dieter Zich herzlich mit einem Gläschen Prosecco begrüßt. Beim anschließenden Abendessen kam es dann zur Bekanntgabe der Flights für den ersten Golftag am Montag und zur Erklärung des Spielmodus. Es wurde ein besonderer Scramble gespielt – nämlich Walzer. Darüber gab es schon am 1. Abend in der Bar reichlich lustige Diskussionen.
Am Montag spielten wir dann in GC Weißenberg. Zuerst waren wir ALLE erfreut über unsere tollen Spielvorgaben (nämlich viel mehr als bei uns in Glashofen) – auf der Runde wussten wir dann warum, der Platz gehört zu den 5. schwersten Golfplätzen Deutschlands.
Am Dienstag stand Kultur auf dem Programm – wir fuhren mit dem Bus nach Lindau an den Bodensee und hatten dort eine hervorragende Stadtführung durch Lindaus Altstadt und anschließend schipperten wir gute 2 Stunden über den Bodensee bei schönem sonnigen Wetter. Nach etwas freier Zeit trafen wir uns dann wieder im Gasthof Engel zum gemeinsamen Abendessen. Auf der Rückfahrt zum Hotel wurden dann wieder die Flights und der Spielmodus für den nächsten Tag vom Captain bekannt gegeben. Wieder ein besonderer Scramble – gelber Ball. Die üblichen lustigen Diskussionen blieben natürlich nicht aus und wurden meist noch im Bus erledigt.
Am Mittwoch spielten wir in Österreich im GC Bregenzer Wald – ein wunderschön gelegener Platz im ziemlich hügeligen Gelände. Der Platz verlangte schon ein sehr präzises Spiel und besonders eine gute Kondition bei dem warmen Wetter. Wir wurden aber dafür auch mit herrlichen Ausblicken belohnt.
Abends fand dann immer die Siegerehrung des Tages statt. Und die Sieger erhielten – von Renate Zich – liebevoll ausgesuchte Preise.
Bei uns Senioren war immer gute, lustige Stimmung und nicht nur deshalb war die Reise ein voller Erfolg. Auch das Wetter passte super und trug zum tollen Erfolg der Reise bei, es war permanent sonnig und noch sehr warm. Unser Hotel – der Tannenhof in Weiler – war auch eine sehr gute Adresse – besonders das extrem leckere Essen.
Wir 23 Senioren waren begeistert und werden uns noch lange an die schönen, fröhlichen aber auch sportlichen Tage im Allgäu erinnern. Wir freuen uns jetzt schon ALLE auf die Seniorenreise 2019, die unser Captain Dieter Zich mit seiner Frau Renate sicherlich wieder genau so hervorragend organisieren wird.
Die Fahrten zu den Golfplätzen waren auch immer schon ein besonderer Genuss. Meist ging es über kleine Sträßchen am Berg entlang mit vielen Kurven und Serpentinen – aber dafür hatten wir zum Teil gigantische Ausblicke über die Täler und in die Berge.

Am letzten Abend dankte Jürgen Strabel in unsere ALLER Namen Dieter Zich für die tolle Organisation mit einem kleinen Präsent.
Zum Schluß noch ein Wort zu den Senioren. Wir sind halt schon etwas älter und vergesslicher. So vergaßen Renate und Dieter Zich ihre kompletten Kleidersäcke und eine andere Dame den wichtigen Kosmetikkoffer. Aber SIE nahmen es mit Humor und der Rest der Truppe amüsierte sich köstlich und es diente der absoluten Erheiterung.