Samstag, 23. März 2019

18-Loch Meisterschaftsplatzder Platz ist offen auf Sommergrüns
9-Loch Platzder Platz ist offen auf Sommergrüns

PlatzpflegeBITTE BEACHTEN SIE :
BEI REIF UND / ODER BODENFROST IST DER PLATZ GESPERRT!
Bitte fragen Sie in der Geschäftsstelle nach, wann Sie Ihr Spiel beginnen können.

Am Montag, 25.03.2019 werden die Bahnen 1-9 des 18-Loch-Platzes aerifziert und besandet. Die Fahnen stecken auf Wintergrüns. Die Bahnen 10-18 können am Montag noch ohne Einschränkung bespielt werden.

Am Dienstag, 26.03.2019 (voraussichtlich) werden die Bahnen 10-18 des 18-Loch-Platzes aerifziert und besandet. Die Fahnen stecken auf Wintergrüns.

Der 9-Loch-Platz wird voraussichtlich am Donnerstag aerifiziert und besandet
ClubgastronomieÖffnungszeiten im März 2019

Montag Ruhetag
Dienstag bis Freitag 12:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Samstag und Sonntag 11:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Termine außerhalb der genannten Öffnungszeiten sind nach vorheriger Vereinbarung möglich.
Frau Laura de Pascali steht Ihnen unter den Telefonnummern 06282-7384 (Ristorante La Valle Verde) und 0172-6649121 (mobil) gerne zur Verfügung.

Informationen zu den Wildschweinschäden

Liebe Mitglieder,

mittlerweile sind die Wildschweinschäden auf unseren beiden Plätzen nicht mehr zu übersehen. Seit ca. zweieinhalb Wochen werden wir nahezu täglich von Wildschweinen heimgesucht, die mittlerweile gravierende Schäden verursachten und uns vor ehebliche Probleme stellen.

Mit den Pächtern der angrenzenden Jagd wurde vielfach gesprochen, um zeitnah Abhilfe zu schaffen.

Beim Golfplatz selbst handelt es sich um einen sogenannten „Befriedeten Bezirk“, der aus dem Jagdbogen herausgenommen ist. Die Jagd auf diesem Gelände kann nur in Ausnahmefällen, befristet und unter sehr restriktiven Sicherheitsbedingungen durch das Landratsamt erlaubt werden. Problematisch ist dabei, dass die Kreisstraße direkt an den Golfplatz grenzt.

Um eine „Waffenrechtliche Erlaubnis“ zu erhalten, ist eine Genehmigung des Gemeindeverwaltungsverbandes erforderlich. Dort waren wir vorstellig und die „Waffenrechtliche Erlaubnis“ wurde in Aussicht gestellt.

Am 28.09.17  fand ein Ortstermin mit dem zuständigen Mann des Landratsamtes, einem Vertreter der Stadt Walldürn und den Jägern statt. Um das Ausmaß der Schäden zu verdeutlichen, wurden seit Vereinbarung des Termins in dieser Woche keine Schäden mehr ausgebessert.

Als erstes Ergebnis des Gesprächs wurde vereinbart, dass am 29.09.2017 zwischen 14:00 und ca. 16.00 Uhr einige Jäger mit Hunden und unsere Platzmitarbeiter alle Waldstücke und Dickungen auf dem Platz durchkämmen und versuchen die Wildschweine zu vertreiben.

Sollten wir damit keinen Erfolg haben, bleibt nur noch die Möglichkeit einer Treibjagd, die aufgrund der erforderlichen Genehmigungen und der Organisation einige Vorlaufzeit erfordert.

Wir hoffen mit der  Maßnahme das Problem zu lösen und werden dann den Elektrozaun noch einmal sorgfältig überprüfen. Der Schaden und der erforderliche Arbeitsaufwand zur Behebung ist mittlerweile beträchtlich.