Golfakademie

In unseren beiden Golfclubs steht das Thema Training ganz oben.

Für fundierten Golfunterricht und verschiedene Kursangeboten steht Ihnen unser Golf-Professional jederzeit zur Verfügung.

Colin McDonald

PGA-Professional

• Head Pro

Zur Webseite der Colin McDonald Golfacademy

verschiedene Kursangebote, Individual-Trainings

Golfakademie SCOPEUnsere Club- und Trainingseinrichtungen

Gerade Golf-Anfängern bietet die Club-Anlage alles, was das Erlernen dieses Sports fördert: eine großzügig angelegte Driving-Range mit 28 Abschlägen, 4 davon überdacht, zwei große Putting-Greens, Übungsbunker und eine Pitch-Bahn mit Bunkern und Grün, um Annäherungsschläge aus verschiedenen Lagen und Entfernungen zu trainieren. Alle Übungsflächen liegen nahe zusammen am Clubhaus.

Das Besondere: „SCOPE“

Während die oben genannten Einrichtungen im Grunde zu den selbstverständlichen Standards einer modernen Club-Anlage gehören, bieten unsere Clubs ihren Mitgliedern moderne Video-Anlagen für ein zielgerichtetes Training.

golfakademie_scope2Bei SCOPE handelt es sich um ein Aufzeichnungssystem, das den Schwung des Spielers gleichzeitig sowohl von vorne als auch von hinten simultan aufnehmen kann. Die verwendete Hochgeschwindigkeitskamera zerlegt den Gesamtschwung in viele Einzelbilder. Ideale Voraussetzung um anschließend eine vollständige Analyse durchzuführen – denn eins ist klar: SCOPE entgeht kein Fehler! Da hat selbst das Auge des besten Pros keine Chance!

Die gundlegende Video-Analyse von SCOPE stammt vom jetzigen Tiger Wood’s Trainer Hank Haney.
    Oliver Heuler, ehemaliger Nationaltrainer, brachte das System zur Serienreife. Unsere Clubs gehören zu den wenigen in Baden-Württemberg wie Stuttgart Solitude und St-Leon-Rot, die mit SCOPE arbeiten.

Training auch im Winter – dank beheiztem Video-Studio

Ein eigens dafür geschaffenes Video-Studio ermöglicht allen unseren Pros ein kontinuierliches Arbeiten auch im Winter. Übrigens: die beste Zeit, um an seinem Schwung zu feilen. Schüler und Lehrer können den Schwung an ihren eigenen Bildschirmen verfolgen.

Auch im Winter ist Arbeiten im beheizten Video-Studio möglich.

Golfclubs Neusass & Glashofen-Neusass e.V. | Mühlweg 7 | 74731 Walldürn-Neusaß | Tel. 06282 7383 | E-Mail