Freitag, 15. Dezember 2017

18-Loch MeisterschaftsplatzDer Platz ist gesperrt
9-Loch PlatzDer Platz ist gesperrt
Driving Rangekeine Einschränkungen
Offen! Nur von den Abschlagmatten!
Wegen Mäharbeiten ist die Range montags bis ca. 10:30 Uhr gesperrt.
E-Cartsnicht erlaubt
Platzpflegekeine Maßnahmen
Clubgastronomieab Oktober montags geschlossen

Mit Golf gegen Burnout

Stress und Leistungsdruck haben in den letzten Jahren stark zugenommen. Bereits jeder zweite Beschäftigte leidet häufig unter starkem Termindruck – mit dramatischen Folgen: Die Zahl psychischer Erkrankungen und damit verbundener Arbeitsunfähigkeitstage in Deutschland ist in den letzten 15 Jahren um mehr als 80 Prozent gestiegen. Jede zweite Frühverrentung und 40 Prozent der Ausfallzeiten gehen auf seelische Erkrankungen zurück.

Dieser Sport macht angeblich glücklich – Aber kann man damit die neue Volkskrankheit bekämpfen?

Bis zu 13 Millionen Arbeitnehmer in Deutschland sind nach Schätzungen von Gesundheitsexperten und Krankenkassen bereits von Burnout betroffen. Die Zahl der Burnout-Fälle steigt so dramatisch, dass Krankenkassen schon vor Jahren Alarm schlugen und Maßnahmen forderten. Eine Möglichkeit der Burnout-Prävention und sinnvolle Therapie-Option ist Golfspielen, wie eine Studie der Hormonexpertin Dr. Petra Sommer aus Bad Sobernheim belegt.

Den gesamten Artikel können Sie hier downloaden.